您当前的位置 :玛曲新闻网 > 房产 > 密集编织保护网的来源促进了安全性
密集编织保护网的来源促进了安全性
时间:2019-03-25 04:58:29 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

紧密的防护网

我区基层安全监管能力建设述评

2012-7-18 7: 08: 45点击: []镇海新闻网

[专题]实践三个思想和三个创新实施六项战略

自各镇(街道)安全生产监督机构成立七年来,该区已经关门大受欢迎,基层安全监察办公室已交出一份扎实工作的合格答卷。随着经济的发展和形势的变化,组织网络不健全,监管职能不明确,人员和设备短缺问题日益突出。去年以来,我区把基层公共安全监管体系建设作为社会管理创新综合试点的重要任务,为我区安全生产的不断完善和稳定提供了坚实有力的组织保障。

真诚服务换取企业信任

如果团队是企业安全管理的基础,那么基层安全监督办公室就是政府安全监管的先锋。镇海企业数量多,生产安全基础薄弱,给基层安全监管站工作带来了困难。面对困难,基层安全监察机构适应当地情况,从实际出发,渗透到企业前线,逐步形成各种安全生产监管实??践。

在基层安全监察局成立之初,由于他们不了解企业的??情况,找不到工作的切入点,一些企业不欢迎或配合这些“无所事事”的政府工作人员。找到“,安全生产工作一度陷入僵局。

要扭转公司对安全生产的抵制,首先要了解安全生产的重要性。基层安全监督管理办公室工作人员不断进入企业,帮助企业发现潜在的安全隐患,引导企业整顿,在与企业沟通的同时逐步了解。访问期间,发现安全生产账户的建立不完整,不规范,基层安监局制作了安全生产分类样本,并将其分发给辖区内的企业,以供参考。每个月,基层安监局还组织企业负责人召开安全生产会议,报告安全生产情况,分析安全生产事故,提高企业负责人安全生产意识。 ,落实安全生产的主要责任。有形的服务使公司的安全生产状况不断改善。如今,安全监督人员到企业进行检查,企业负责人早早站到门口。这种变化源于基层安全监察局所持的“服务之心”。

从权力薄到强有力的监督

关注打击安全风险的关键问题是基层安全监管的重要内容。在过去的几年里,由于卡车停车场集中,后海塘地区非法储存和危险化学品被盗的案件很多。该区安全监察办公室迅速与有关单位沟通,增加了该地区保安人员和检查人员的数量,并从源头上遏制此类案件。同时,一旦发现非法存放窝点和非法盗窃,区安全评估单位将与公安,交警等部门联合行动,严格处理。此类案件得到有效控制后,区安全监察办将结合日常检查和专项整治措施,将该地区危险化学品非法储存和盗窃纳入规范监管。

综合监督是做好安全监督,防范和减少安全事故发生的基础工作。但是,基层安全监察所负责安全生产,食品药品安全,环境保护,质量技术等方面的日常监督管理,各基层安全监察办公室平均只有三,四名工作人员。除了安全生产监督管理外,基层安全监督办公室除了日常检查和专项检查外,每年还有200多个检查计划。员工和工作量不相等,这限制了安全生产工作。

人力严重不足,但工作无法完成。筹备完成后,区内六个安全机构成立了安全生产应急救援队,区内88个村(社区)配备了安全生产协调员。在栾川街,安全生产应急救援队的队员主要来自辖区内的保安中队,公司职员和民兵。大多数团队成员都是退伍军人,具有良好的身体素质和应急救援技能,能够有效地承担救灾和紧急情况的稳定。任务。同时,村(社区)安全生产协调员依靠月度安全生产会议查明管辖范围内的潜在安全隐患,基层安全监督部门对整改进行监督。通过协调员和安全生产应急救援队伍,基层安监局扩大了监督力度,“垂直,纵向,纵向”基层安全生产监督机构网络基本形成。基层监督和执法正在走向一体化

去年9月,该镇(街道)安全生产监督信息系统在该区的6个镇(街道)实施。系统主要对组织,计划总结,日常管理,统计分析和基础数据进行分类。管理和检查数据是城镇(街道)和村(社区)管理安全生产工作,提高基层安全监管效率的起点。目前,系统运行良好,相关数据和数据及时详细更新,有效提高了基层信息安全水平。

受现行行政执法制度的限制,镇(街道)安全监管机构没有相应的安全生产监督管理权限,仍然存在“维护部门和镇(街道)无法管理”的现象”。为解决这一问题,我区积极探索基层公共安全监管体系建设的载体,实施安全生产执法。目前,《镇海区安全生产委托执法实施办法》已获得区政府批准发放文件,并有权委托城镇(街道)相对独立地进行安全保护。生产执法工作。区安全生产监督管理局与镇(街道)安监局签订了安全生产行政执法委托协议,并委托执法工作正式开始。

(记者王日成实习生孙千辉通讯员周佳妮)

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所