您当前的位置 :玛曲新闻网 > 国内 > 这名70岁的男子突然脑溢血并从公交车司机身上掉下来。
这名70岁的男子突然脑溢血并从公交车司机身上掉下来。
时间:2019-03-24 12:53:05 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



水母网11月10日(YMG记者王玉荣通讯员李宏伟摄影报道)10月19日12时13分,在烟台第一中学附近,一名70岁男子乘坐5路公交车撞上了一个突然脑溢血的座位。坐在老人旁边的一位热情的男乘客看到老人摔倒了,他打算抬起老人,赶到老人旁边的司机严薇薇,紧急停止热心乘客的行动,并说道:脑出血的患者应该尽力而为。可以避免移动,保持安静,防止再次出血。因为老人从座位上掉下来,如果发生骨折,运动会加重伤害。

老人突然从座位上掉了下来

早上11点,5路司机阎薇薇乘坐Lu FV2657公交车从三站车到南浔。 12点13分,当公共汽车去了烟台第一中学附近时,坐在倒车的倒数第二排的一位老人突然从座位上掉了下来。

严伟伟从后视镜里清楚地看到了汽车的突然情况,她停下来停了下来。当阎维伟去看事件时,坐在老人旁边的一位热情的男乘客即将弯腰帮助这位老人。

看到这一幕,严薇薇立刻停止了男乘客的爱情行为,并敦促大家不要动。先检查老人的病情。严薇薇的检查发现,老人说不出话,右肢无法动,伴有轻微的抽搐。直觉告诉严伟伟,老人可能突然脑溢血。

对于眼前突然的情况,严伟伟冷静地回应。她没有搬老头,也没有开车。相反,她立即拨打了120紧急号码并等待救援。

“为了处理汽车中的意外情况,公司制定了详细的应急计划,公司每年都会为司机进行应急响应培训。”严伟伟说,脑出血的症状一般是跌倒,昏迷,偏瘫,呕吐等。意识障碍还可能包括面部肌肉痉挛,口腔痰和流口水。处理时应特别小心。不要急于移动。拨打120急救电话。如果患者骨折,很容易使骨折端错位,但会加重损伤。基于这些训练,她清楚地知道如何应对突然脑出血的乘客。及时抢救,老人转向安全

在不到10分钟的时间里,烟台山医院的救护车赶到现场,严伟伟协助医务人员将老人送到救护车。那时,公共汽车上的某个人知道老人的某个人并立即打电话给他们。经过医院检查,老人确实突然脑溢血,医生说如果医生稍稍拖延,导致出血过多,情况非常危险,司机的处置也很好。经过十多天的治疗,老人已经出院。

在老人出院后,他一直在询问这位善良的司机。直到最近,他才通过公共汽车集团找到了阎维伟。 8日上午,老人家人来到公共汽车集团,并向阎维伟发了一面旗帜。 “感谢严薇薇大师的全力救援,她挽救了父亲的生命。与此同时,她也感谢所有参与救援的好人。这些善良的人不仅挽救了他们父亲的生命,而且他们的爱也使我们全家都感到温暖。 “。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所