您当前的位置 :玛曲新闻网 > 健康 > 团丰县质监局:安全生产不是小事
团丰县质监局:安全生产不是小事
时间:2019-03-25 04:58:29 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



黄冈新窗网新闻(记者姚志刚)近日,团丰县质监局特种设备安全监察人员,按照省,市政府紧急通知的精神,进一步完善现有的安全生产工作,结合我县特种设备安全监管的实际工作,他完成了四项任务:一是认真开展专项设备安全检查,全面落实主要职责; 2.结合我县的设备情况,突出重点调查和管理; 3.特种设备分类监督,限期内整改; 4.加强政府职责,完善应急措施。

团丰县质监局特种设备安全监督员对锅炉,压力容器(包括气瓶),压力管道,电梯,起重设备,厂内机动车,安全配件等特种设备的安全运行情况进行了检查。与设备用户签署《安全主体责任告知书》,《安全责任承诺书》,《安全管理责任书》,并派出安全检查人员48次,检查了35家企业,发现存在重大安全隐患,逾期未经检查的锅炉和一个压力容器使用单位。有12个隐患,9个特殊设备安全附件(压力表)尚未验证,4个安全阀尚未经过验证。其中,特种设备操作人员的文件已超过2件,注册证书尚未处理。安全不是小事,责任大于天。特种设备安全检查员在《特种设备安全监察指令书》的同时做得很好《特种现场监督检查记录》,并敦促隐患单位在一定时限内纠正,以消除潜在的安全隐患,确保一方的安全。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所