您当前的位置 :玛曲新闻网 > 健康 > 钱江团圆中秋节前云南母子二十年的分离
钱江团圆中秋节前云南母子二十年的分离
时间:2019-03-25 07:31:50 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



钱江新闻网(记者刘敏通讯员周有军)“虽然我从小就失去了母亲的爱,但我一直在考虑母亲的安全,从未放弃寻找它。感谢钱江市救助站的帮助和关爱的人们我看过了。我母亲!“在中秋节前夕,夏良伟来到市救援站看望他的母亲郭家兰,甚至感谢他。

2013年2月3日,在春节之际,这是家庭团聚的日子。诸暨警察局的警察派出一名街头流浪者到城市救助站。当我第一次到达救援站时,老人颤抖着惊呆了。他的眼睛里充满了恐惧和无助。工作人员立即在老人身上盖上一件新棉夹克,递上热茶。

经过几天的沟通和观察,工作人员发现老人的精神状况极不稳定,经常咳嗽,自言自语,拒绝与工作人员沟通。救援站立即联系了杨氏精神病院,使老年人得到系统的专业检查和治疗,并迅速康复。

为了让老人尽快回到家里,救援站通过DNA比对,户籍信息查询,亲信息公告在线发布等进行搜索,但没有找到老人的相关信息。

通过对阳狮精神病院的治疗,定期进行专业心理咨询师的心理咨询,以及救护站工作人员的热情护理,2016年底,老年人的精神基本恢复正常,以及以前的一些事情被间歇性地召回。今年年初,救援站的工作人员将老人带回救援站进行小心照顾。

城市救助站收集,总结和汇总了老年人的相关信息。在发现老人被怀疑是云南人之后,他首次联系了“今日头条新闻”,并通过网络平台将老人的信息推送到了云南等地。最后,一位有爱心的人打电话通知老人他们可能来自云南省大理市岱山县人民,并及时帮助救助站联系老人家属。

据夏良伟介绍,他们来自云南省大理市马鞍山镇三生村委会朝阳村。母亲是今年60岁的郭家兰。由于严重的家庭冲突,母亲离家出走已经流浪了几十年。没有消息,母亲的户口登记已被取消。

二十年的离别,儿子对他母亲的想法终于圆满结束了。母子俩踏上了中秋节前回家的团圆之路。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所