您当前的位置 :玛曲新闻网 > 健康 > 加强对我区春季家禽病的防治
加强对我区春季家禽病的防治
时间:2019-03-24 12:53:05 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



春季是家禽疾病高发期。针对家禽疾病的发生,我区及时实施了各种预防和控制措施,以防止问题发生。

记者田吉深:我现在在重庆正大公司的西山坪蛋场。为了进入田地,我只是对整个身体进行了清洁和消毒,包括双手和双脚的酒精消毒。在我身后是他们的鸡舍,让我们现在了解他们的免疫情况。

进入鸡舍后,记者看到几名技术人员正在给鸡注射禽流感疫苗。据了解,西山坪蛋场有近20万只家禽。疫苗接种工作即将完成。

采访重庆正大农牧食品有限公司西山坪蛋场技术员彭东生:我们这边的小鸡从外壳到淘汰。共需要5次禽流感疫苗接种。通常的消毒情况在鸡舍中是常规的。为了在屋外消毒,我们增加了消毒密度。异地消毒从之前的3天增加到两天。该田每天消毒。

在大规模农场做好家禽病的同时,我区还加强了对小型农场和自由放养户的预防和控制。在天府镇的一个小型养鸡场,镇畜牧兽医正在指导农民调整消毒药物的喷洒,并督促每个家庭加强对房屋内外的消毒,并冷藏各种疫苗。严格的预防和控制。

采访天府镇畜牧兽医工作人员:自春防以来,我们每天都在村里接种疫苗。每个村庄的每个家庭都从事家禽防疫,包括饮用水和注射,这样每个家庭都不会留下死角来确保防疫。密度达到100%。

采访畜牧兽医局副局长张桂芳:我们在北District区有超过42万只家禽,不含家禽约37万只。现在我们已经接种了超过360,000的免疫接种,已达到98%。我们准备在本月15日实现这一切。免疫接种率达到100%。北District区的疫苗配制非常好。我们在该市动员了60万只禽流感疫苗,以充分保证疫苗的供应。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所