您当前的位置 :玛曲新闻网 > 教育 > 宝钢新型节能发动机 - 施耐德电气为包头新系统IT系统提供动力保护 - 施耐德钢铁 - 工业新闻
宝钢新型节能发动机 - 施耐德电气为包头新系统IT系统提供动力保护 - 施耐德钢铁 - 工业新闻
时间:2019-03-25 01:59:42 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



包头钢铁的新型节能“发动机” - 施耐德电气为包钢新系统IT系统提供动力保护

2014/8/14 16: 17: 56

资料来源:施耐德电气(中国)有限公司

中国北京,8月12日,——自2012年以来,包头铁路北部和包头钢铁原厂西侧新建工厂。这是包头钢铁公司正在建设的包钢稀土钢板公司。 (简称新系统),将于今年全面投入运营。该项目投资规模300亿元,生产能力550万吨。这是包钢最集中的建设项目之一。对于新系统的建设,包头钢铁非常重视,因为它承载了包钢的项目,实现了板材产品的优化升级,创造了1000亿元企业的梦想。当然,它在各个方面都不能模糊,在数据中心的建设中也不例外。 。

背景

受国际环境和国内经济形势的影响,钢铁工业目前在完成产业结构调整和优化生产能力方面面临严峻挑战。节约能源和提高效率是转型发展的主要问题。其中,供电系统的优化是不可避免的关键点之一。

包头钢铁公司成立于1954年,是中国重要的1000万吨钢铁产业基地,是世界上最大的稀土工业基地和内蒙古自治区最大的工业企业。计划采用最先进的节能环保技术,投资300多亿的新包头钢铁系统的生产工艺。其中,指挥中心是新包钢系统的生产调度中心。其供电系统需要满足新系统能效的最高要求,并以最小的能量投入和资金投入满足新系统不断发展的电力需求。确保可靠性和可用性,确保新系统生产单元的正常运行和相互协调。

“新系统的所有设备,从控制系统,设备,设备,包括环保设施指标都是一流的,作为数据中心的一部分和支持,我们也必须是一流的要求。”构建简单,可靠,高效的绿色数据中心

服务于新系统的新数据中心最初旨在为能源中心服务,主要用于各种车间和各种生产线(如炼钢,转炉,焦炉,热轧,烧结等)的电力消耗。系统。全面管理和全面调度天然气(包括天然气,氧气)和水。但是,随着生产控制系统和ERP系统的连续增加,新系统的所有生产管理和运行数据以及信息流目前都在该数据中心。

“这个指挥和调度平台的作用是非常明显的。例如,天然气可以燃烧锅炉产生蒸汽加热,也可以用于发电。用于发电多少,用于加热需要多少同样,天然气来自焦炉也有来自高炉的那些。最后,从公司的角度来看,哪一个需要平衡。在旧系统中,因为没有这样的综合调度平台每个车间或部门负责,这不利于实现成本优化和影响实现。最大化利润和产品竞争力。“

对于这样的命令和调度平台,如果发生故障,将直接影响公司的正常运行。 “新数据中心的电源要求首先是稳定可靠的,其次是绿色节能,同时也注重未来,具有高可扩展性,并且需要简单的操作。”

这些选择要求主要归功于包头钢铁过去使用UPS设备的经验。过去,曾经有人因UPS设备故障和UPS本身造成的人为错误而导致事故。它们仍然记忆犹新。

包头钢铁能源控制中心

InfraStruxure Yingfei成功中标

在项目公开招标和评估后,施耐德电气成功中标。施耐德电气为包钢75017 InfraStruxure集成系统的新钢系统数据中心提供整体解决方案。 InfraStruxure是施耐德电气APC公司的旗舰产品。经过10多年的测试,它代表了数据中心的未来发展方向。用户高度重视其模块化,能源效率和高可扩展性。特别是,它在多个关键部件中采用N X冗余设计,便于在线快速扩展和更换,从而大大降低了运营成本和总体拥有成本。同时,该产品的自诊断功能还可以降低人为错误的风险,从而可以显着提高供电系统的整体可靠性。事实上,最令人印象深刻的包头钢铁能源中心也是英飞凌的特色。包头钢铁新系统整体数据中心面积超过300平方米。整个电源保护系统由模块化UPS主机,I/O控制柜和电池开关柜组成。其中,设计的电源UPS模块主机功率为325KW(运行为300KW,25KW为冗余配置模块)。考虑到负载的未来发展,通过扩展电源模块和静态旁路模块,UPS的功率在未来可以达到500KW,并通过并行操作实现容量扩展。

此外,该方案侧重于机房建设的可用性,灵活性和整洁性,可维护性,实现TCP/IP统一网络平台上机房的“即插即用,即管理”。多功能服务,如配电,保护和监控。新数据中心的建设始于2011年,并于去年完成。它已投入运行,运行非常顺利,为包钢新系统指挥中心的运行提供了可靠的保障。

数据中心的价值将继续增加

说到数据中心的未来,宝钢认为,作为新系统的整体指挥调度平台,其作用仍有很大的发挥空间。由于包头钢铁与新旧系统共存,公司产品繁多,系统优化难度大,人力资源难以做到。这恰恰是IT系统可以发挥作用的。但是,数据中心的主要作用是支持节能减排,减少浪费,提高效率。未来,随着数据量的不断增加,重点将逐渐转向整体优化,整合和平衡。届时,数据中心的价值将进一步显示。

节能降耗集中调度平台

施耐德电气的英飞凌解决方案为包钢新系统提供可靠,绿色,高效和高度可扩展的数据中心。首先,调度效率得到了显着提高。由于规划,维护,能源使用和生产的信息已经整合,形成了一个联动机制,反应迅速。其次,直接反应直接在节能和减少消费方面。效果明显。

——包头钢铁计量部副主任马正洲

关于施耐德电气

施耐德电气是全球能效管理专家,为100多个国家的能效和基础设施,工业,数据中心和网络,建筑和住宅市场提供整体解决方案,包括能效和基础设施,工业过程控制,楼宇自动化,数据互联网等中心和市场在全球处于领先地位,在住宅应用方面具有强大的市场能力。致力于为客户提供安全,可靠,高效,经济和环保的能源效率,施耐德电气2013年的销售额为240亿欧元,该集团拥有超过15万名员工。施耐德电气帮助您 - 充分利用它并享受它!加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所