您当前的位置 :玛曲新闻网 > 旅游 > 人民论坛:与三个朋友交流的方式
人民论坛:与三个朋友交流的方式
时间:2019-03-24 22:04:46 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



柬埔寨王宫的外围广场首次展示了外国领导人的大幅画像;俄罗斯国防部和作战指挥中心首次向外国国家元首敞开大门;法国打破了常规,并在荣军院举行了盛大的欢迎仪式......中国国家主席习近平是国家元首,被打破并获得例外。高度特殊礼遇的背后是中国各国领导人的尊重,对中国和中国人民的尊重,以及对国家友谊的生动写照。

“2000多年前,孔子,一位中国古代思想家,说仁慈的三个朋友,朋友,朋友,朋友。中国共产党愿意在世界各地结交朋友......”中国共产党与世界各政党之间的对话,习近平总书记引用《论语》着名的“一优三友”一词表达了中国共产党的友谊观。分享管理党和国家的经验,开展文明交流和对话,增进相互战略信任,促进人类命运共同体的建设......这种友好,友好,深思熟虑的交朋友方式深深地感染每一个人在会场。

“他唱着自己的声音,问他的朋友的声音。”自古以来,中国人就重视交朋友,关注友谊。中国共产党十八大以来,从大国外交到政党外交,中国的“朋友圈”越来越大。来自120多个国家的近300个政党和政治组织的代表出席了党的集会。在中国共产党第十九次全国代表大会期间,来自165个国家的452个主要政党发来贺信。目前,中国已与100多个国家,地区和区域组织建立了不同形式的伙伴关系,并已覆盖全球所有地区和不同类型的国家。 “我们应该相互补充,在台湾发挥出色。” “中国欢迎世界各国采取中国发展的快车”和“建设各国共享的百家园林”......习近平主席表达了中国人民对待不同朋友的诚意,诚意和真情。场合。让各国之间的友谊持久。

各国和各国应如何在21世纪相处?如何建立一个更美好的世界?当“霸权稳定论”,“全球治理理论”和“普遍价值论”都失败了,甚至带来了经济衰退,地缘政治动荡,恐怖主义危机和文明摩擦,“促进了相互尊重,公平,公正的建设,合作共赢“国际关系”,习近平主席表达的中国主张得到广泛认可,以此为指导,中国的国际交往更加有效,推动“新型大国关系”的建设。 ,共同促进世界和平与发展;坚持“诚实诚信”四字谣言,实现好邻居,睦邻;坚持“真诚”理念,正确正义,加强与发展的合作国家......建立人类命运共同体,实现双赢共享中国项目,为中国改造世界的智慧做出了贡献并为国家交流树立了良好榜样。在当今经济全球化的背景下,人类社会越来越成为你和我的命运共同体。无论是解决发展问题还是应对恐怖主义,网络安全和气候变化等全球性挑战,都呼吁各国人民加强友好交往,共同努力。在过去的五年里,从北京的APEC会议,G20杭州峰会,到中国厦门的金砖国家领导人会议,写下了全球治理的新篇章;画“一带一路”,建设亚太自由贸易区,建立亚洲开发银行和丝绸之路。基金,中国已经为世界联合发展的发展而奋斗;详细阐述了核安全概念,促进了《巴黎协定》的成果,并积极参与维和行动。中国在各个领域都展示了大国的作用......同样的声音,同样的原则,中国??在世界上,他们将聚集在一起,为人类命运的社会建立一股强大的力量。

“如果你做你想做的事,你就会立于不败之地。如果你做你想做的事,你就会成功。”如果你与世界交朋友并分享和平计划,我们将能够“高薪柴油”并共同努力,共创美好未来。世界正在共同走向更美好的未来。

《人民日报》(2017年12月20日,04版)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所