您当前的位置 :玛曲新闻网 > 汽车 > 兰州大学学术代表团来我校学术访问
兰州大学学术代表团来我校学术访问
时间:2019-03-25 07:31:50 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



[本站讯] 10月8日,由兰州大学党委书记陈德文教授率领的兰州大学学术访问团来到我校,并在盛大大学和分校开始了为期四天的学术访问。校园。这是我们学术代表团今年8月成功访问兰州后对兰州大学的学术回访。

当天上午,双方在东校区新校区第六会议室举行了学术合作交流座谈会。曾涛总裁,李成军副主席,王启宇副主席,相关职能部门负责人及相关专家出席了会议。

会见时,詹涛总统发表了热情洋溢的讲话。他首先对兰州大学学术代表团的到来表示热烈欢迎。他说,自两校签署全面合作框架协议以来,双方在今年下半年成功实现了本科生的交流。高层次的学术交流日益频繁,合作内容更加具体。两所大学的合作进入了一个新的实质阶段。他希望双方今后继续做好本科交流培训,并将高层学者的互访纳入正常工作中。同时,他们将启动相互辅导老师,青年教师和研究生交流的合作项目,进一步扩大合作领域。推动合作迈上新台阶,促进共同发展。

兰德大学陈德的笔记在演讲中指出兰达和山大一直有着友好的交往。双方在很多方面都有相似之处。通过校际合作,两所大学之间的关系又向前迈进了一步。他非常赞同Zhandao总统提出的全面开放式发展战略,特别是为适应这一战略而提出的“第二校园”学习经验。他说这是一项很好的教育和创新举措。通过“第二校园”的经验,学生可以更好地体验不同的地域文化和校园文化,提高学生的综合素质,提高他们适应社会的能力,培养复合型人才具有重要意义。他说,今后双方应以脚踏实地的方式推进各项协议的内容,推动合作向更高层次发展。

会上,双方职能部门和专家讨论了如何开展研究合作,研究生交流培训和导师的项目。会后,代表团参观了我校学校博物馆和学校历史博物馆。下午,兰州学术访问团的专家向我校的本科生,研究生和部分教师提供了六篇精彩的学术报告。 “扬子学者”,兰州大学力学系主任,有机有机分子化学国家重点实验室主任周有和教授,资源环境学院院长涂永强教授,陈发虎教授,教授兰州中文系教育部人文社会科学重点研究基地主任柏金成教授,敦煌研究所敦煌研究所教授王玉清教授,兰州生命科学大学陈强教授等等,分别来自各自学科领域,分别名为“多场耦合复合系统力学基础研究”,“新型杂环丙烷醇串联重排反应及其在活性合成中的作用” “天然产物”,全新世气候不稳定性研究,“中国西部艺术及其独特价值”的精彩报道,“ “国际敦煌研究之源”和“神经肽研究的新进展”赢得了我们师生的掌声。 ]

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所