您当前的位置 :玛曲新闻网 > 汽车 > 国家电网仅500千伏变化智能升级突破
国家电网仅500千伏变化智能升级突破
时间:2019-03-26 09:30:35 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



11月10日,来自国家电网的500千伏智能升级改造试验变电站——金华500千伏直飞变换现场传来好消息,第3主变压器完成了智能化改造并成功再利用,这是试点又一次重大胜利220 kV线路智能化改造成功实施后,500 kV线路标志着车站的智能升级改造。

据了解,芝都3号的主要变化于10月20日暂停。智能升级改造主要包括变压器油色谱,UHF PD,核心电流,避雷器等在线监测与安装。状态监测背景分析软件嵌入在主要状态监测和数据分析的综合信息平台中。可变间隔设备。同时,该项目增加了低抗间隔,采用高压组合智能开关和智能组件,实现新设备智能化。

2009年,国家电网公司启动了首批9个智能变电站试点项目。芝富是500 kV数字化变电站,应用最广,实施最广,数字保护程度最高。由于其良好的数字基础,该站被选中,成为唯一升级500 kV电压等级的智能变电站。这种升级和改造对未来变电站的智能化改造具有极其重要的示范和指导意义。

智富的智能升级和改造主要包括设备智能化和在线监控,信息集成平台建设,智能运维,先进的应用开发,辅助系统的智能化改造,充分体现了智能变电站的信息化。自动化和互动功能。通过智能升级改造,初步实现部分设备信息数字化,功能集成,结构紧凑,维护状态,高效运行维护,达到降低变电站运行维护成本,优化资源配置,提高运行水平的目的。指标。根据规划,3号主变压器,500千伏兰格线和220千伏万湾线成为试验间隔。

目前,三个试验间隔设备已经全部改造,相继应用了一些新技术和新设备:220千伏万万间隔光电子变压器取代了传统的电磁变压器;多个断路器实现了开关在线监测门动作电流,时间,速度和SF6微水,温度和湿度;在3号主变压器中实现了变压器油色谱,UHF PD和核心电流的在线监测;所有避雷器都实现了在线监测;千伏和高压智能开关的组合投入运行;断路器的智能元件应用,二次设备实现了安装和联网......此外,随着项目的不断进步,该站的智能化改造项目包括一系列新技术和新设备,如智能巡检,智能报警,智能计费,智能机器人,绿色照明,屋顶光伏发电,智能调节控制室温度。下载这个软件。

为确保项目安全的顺利进行,在省公司的统一指挥下,金华电业局等有关部门和单位制定了完善的施工方案和施工方案,精心策划了安全,质量和进度。该项目形成统一的指挥。项目体系密切合作,责任到位。目前,该项目的工作正在有条不紊地进行,预计将在月底投入运行。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所