您当前的位置 :玛曲新闻网 > 汽车 > 七塘镇:推进阳光政府,促进社会和谐
七塘镇:推进阳光政府,促进社会和谐
时间:2019-03-26 10:31:54 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



近年来,齐塘镇一直致力于加强政务,开放村务,民主财务管理,积极推进阳光政务,实现政府管理透明化。

在具体工作中,全镇及时规范相关制度,明确基层服务程序,开放服务指南,不仅方便群众做事,还便于群众监督。同时,我们将继续推进村务管理民主化,严格按照党支部的建议,做出重大村级重大决策,重大问题和大规模资金使用。委员会“审议,党员会议,村民代表大会决议等”进行了“四论”办法,结果及时向所有村民和村务公共监督小组宣布,并被广泛接受。监督,财务管理不断完善。

在镇级财政管理中,严格执行上级规定,重大支出必须由党政办公室投票,同时严格控制财政支出,严格执行资本支出,差旅费,支付补贴等。补贴,日常办公费用等。严格检查相关标准和批准的压缩比;官方接待费预算管理制度进一步完善,对定点范围,定点数量和接收标准实行严格规定。

在村级财务管理方面,积极推进“村财务管理”制度,全镇10个村的财政全部由镇农业服务中心管理。同时,努力建立健全的财务管理,法案识别等制度,坚持实行民主财务管理小组和村支部书记集体会议,主任“双审双标“系统。通过采用统一的村级财务核算方法,统一的收支账单管理,统一的财务档案管理等精细化措施,全面明确了村级财政,规范了财务管理,账单违规,支出不合理。 ,资金不平等被消除。账户现象等不仅保证了村级的运行,而且关闭了干部群众的关系,有力地促进了社会的和谐发展。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所