您当前的位置 :玛曲新闻网 > 时政 > 全区建设安全会议召开
全区建设安全会议召开
时间:2019-03-25 08:30:50 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



镇海新闻网(记者邓建雄张宁)6月3日上午,全区举行了施工安全会议。区委副书记,区副区长魏祖民,副区长熊伟乔出席。

九龙湖镇在会上报告了近期维修农村自建房屋时发生的两起安全事故。区建设交通局分析了事故原因,各镇(街道)负责人就如何预防此类事故提出了意见和建议。

魏祖民总结说,有关部门和街道(街道)要深刻吸收事故教训,加强对建筑企业,农村工匠等生产主体的安全培训和教育;电网人员应增加检查的频率和强度,并及时提醒和劝阻问题。报告,遏制事故迹象,协助人员进行大修,需要申请相关材料,以确保提前采取各种安全措施,确保人员安全。

同日,魏祖民带领安全监督和消防等相关单位负责人到镇海炼化和天力石化检验员进行企业安全生产。

在镇海炼化公司联合控制室,记者了解到该公司于4月底停产维修,并于6月2日完成维修并顺利归还。预计将于6月10日开始运营。在听取检查进展情况和各项安全环保措施后,魏祖民表示,企业应实施关键部位和关键环节的关键防控,确保公司的重大危害和全部设备和设施始终处于受控和安全运行状态。

“你确保每个员工都有工作认证吗?”“氧气瓶的使用和安置是否符合规定?”在宁波天力石化有限公司,魏祖民仔细询问了现场操作情况。他强调,企业必须严格控制安全生产管理流程,落实人员培训,安全操作和意识的责任,认真处理安全生产的各个环节和各个环节,防止事故发生。

另有消息(记者金敏敏张宁)6月2日,区委副书记,区委副主任魏祖民带领安保监督和消防单位负责人到三华服装,合肥塑料,年楚机械等企业检查每个消防设施配备,并需要安全生产工作。副总监王子尧参加了。

在宁波三华服装有限公司,当魏祖民看到车间员工放置的铁储存篮可能影响紧急逃生时,他很担心。 “在推动储物篮的过程中,员工可能会失去最佳的逃生时间。”魏祖民指出,他要求公司在不影响正常工作的情况下改善相关细节,以确保每位员工在事故发生时都能成为第一个。时间,无阻碍地撤离到安全区。企业环境相对干燥,一旦发生火灾,很容易迅速蔓延。为确保员工的安全,公司定期进行消防安全演习。魏祖民指出,企业应该明确方法,模拟最现实的场景进行演练,明确每个员工的逃生路线,教会员工正确的逃生姿势等,并仔细总结演练的不足之处,确保每次演练形式不流动。

在检查过程中,魏祖民反复强调,企业做好安全工作是件好事。每个生产单位都必须对隐患有紧迫感。立足现状,定期开展隐患调查,长远看待,提高员工的安全生产意识,形成安全生产意识;有关单位必须加大安全监管力度,协助企业做好。各种安全生产硬件工作,把握缺点填补短板,共同做好企业安全生产。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所