您当前的位置 :玛曲新闻网 > 数码 > 中国的智能制造业100人将专注于解决实际问题 - 智能制造 - 工业控制新闻
中国的智能制造业100人将专注于解决实际问题 - 智能制造 - 工业控制新闻
时间:2019-03-25 04:09:07 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



中国的智能制造业100人将专注于解决实际问题

2015/7/10 11: 31: 12

资料来源:中国行业新闻

新一轮的技术革命和产业转型已经到来,智能制造已日益成为生产模式和制造技术转型的重要方向。不久前发布的《中国制造2025》计划提出中国将通过“三步走”实现制造强国的战略目标。 2015年,我们将以智能制造为突破口和主攻方向,不断推进制造业转型升级的宏伟过程。

“作为一个非官方的非营利性行业应用交流平台,中国的智能制造业100人将专注于工业企业的CEO,CTO,CMO,CIO和其他团体,提供高质量的整合,围绕创建高效创新的发展和技术交流平台。项目解决方案的核心是“中国智能制造100协会秘书长刘明雷在接受采访时说。

专家指出,以跨域,协同和网络为核心的创新平台正在重组制造业创新体系。在新常态下,中国作为制造大国,已经开始布局并实施智能制造的顶层设计。在这种背景下,中国的智能制造业100人将应运而生。

避免模??仿后续应该有自己的特点

在最近的中国智能制造业第100届人民就职会议和智能制造(2025)研讨会上,中国智能制造100顾问李博虎和中国工程院院士发表了主旨演讲。他结合国家863计划重大项目——“云制造技术研究与应用”的研究进展和成果,发表了主题报告《智能云制造(云制造2.0)》。

“云制造是智能制造的新模式和新手段。它是传统工业环境和商业模式转型的创新。”在李伯虎看来,德国工业4.0是由公司推动自下而上,中国“2025国家战略是由政府主导,从上到下实施。李伯虎认为,中国的产业应该从大到强,以“产品服务”的形式推动企业创新,注重产业化。此外,中国不需要遵循德国工业4.0的概念。因为国内企业有不同的条件,我们需要我们。通过探索适合自己的发展方法,而不是总是模仿国外,很难实现超越。我们必须结合实际的“深度与整合的融合,走中国特色的发展道路”。

在这方面,机械工业信息研究所副所长施勇也持相似观点。

施勇认为,行业不应过度抛售德国工业4.0的概念,避免经济停滞,增加掏空现象,在此过程中更加注重产品质量。 “中国各行业的产业基础不平衡。应该逐步从2.0过渡到4.0,而不是一个大的飞跃。”

卫华集团执行董事余友飞认为,智能制造的主体是企业。企业必须不断研究和开发创新,掌握核心技术,与大学,专家学者共同开发新技术,实现企业智能制造,提高核心竞争力。

对于今天火爆的互联网,中航301研究院副总工程师宁振波认为,互联网概念不可能升温。互联网不是“粘贴网络”。它只是所有事物的互联互通。事情越明显,炒作就越容易。无法避免核心技术,在节日期间在日本购买“厕所”的现象。

建立权威的智库和服务平台

会议由北京航空航天大学机械工程与自动化学院,国防科技工业高效数控加工技术研究与应用中心,高效绿色数控研究中心主办。北京加工技术与装备工程技术。白仁辉专家委员会主任和北京航空航天大学刘强教授主持了会议。来自政府部门,研究机构和企业的近300人参加了会议。

广汽集团总经理郑利淼,北京中科桐乡信息技术有限公司总经理严玉良,安石亚太区副总裁田峰,用友网络制造事业部总经理叶秀林解读从不同角度进行智能制造。

中国智能制造100执行副秘书长,华新研究院智能制造研究所所长徐静与工业和信息化部2015年智能制造专项行动计划分享了《中国制造2025》主题报告。据了解,100人将传递创新和转型的积极能量。通过不断深化公司进行行业研究。根据企业的发展需要,依托100人社会成员的网络资源,组织国内外专家,聘请专职研究人员进行行业研究,对产品开发等关键问题进行研究,信息时代的生产创新,组织系统创新与创新,商业模式创新。发布。

此外,传播和整合的新概念得以传播。通过举办研讨会,重点关注信息和通信技术生产和管理发展中的重大问题,邀请来自不同专业领域的政府部门,专家和学者整合思想,交换意见,促进发展。

同时,交付应用程序显示出良好的结果。该协会将发布内部和公共出版物。发布100人社团及其成员关于中国智能制造业的研究报告和研究成果,促进思想和技术的交流。同时,我们介绍优秀公司的优秀案例和经验。

据悉,中国智能制造百强协会的相关工作将以研究所为平台,结合百人协会的专家资源,积极联络和整合政府和其他部门的资源。工业和信息化部与各成员单位密切合作,组织定期交流。讨论和相关研究活动,参与相关政策和标准的研究和制定,为中国智能制造领域搭建讨论,交流,合作,共赢的平台。

中国智能制造100人协会主席,华新研究院院长刘久如表示,未来“中国智能制造百人协会”将成为中国智能制造领域的权威智库和优秀的智库。服务平台受到各界的高度尊重。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所