您当前的位置 :玛曲新闻网 > 数码 > 上海交通大学与中国航天科工集团签署战略合作协议
上海交通大学与中国航天科工集团签署战略合作协议
时间:2019-03-26 10:31:54 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



加快国家创新体系建设,协调技术创新,知识创新,国防科技创新体系建设,深化协同创新,促进共同发展。 9月28日上午,上海交通大学与中国航天科工集团战略合作协议签字仪式在闵行校区举行。与伟大的举行。航空航天科工集团党委书记,总经理徐大哲,党组成员,航天科工集团副总经理曹建国,上海交通大学党委书记马德秀,张杰,总裁党委常委,党委副书记徐飞,执行副主席林忠勤,党委常委会委员李建强。仪式由徐飞主持。

徐大哲介绍了航天科技的发展情况,并祝贺双方签署战略合作协议。徐大哲指出,近年来,国家科技创新取得了很大进展,但与一些发达国家相比,仍存在较大差距。上海交通大学和中国航天工业有着深厚的根基和现实基础,具有较强的实力和优势。航天科技与上海交通大学建立了良好的合作关系。今天签署战略协议是一个新的起点,为双方的合作奠定了更加坚实的基础。徐大哲希望双方携手合作,进一步加强沟通,深化产学研合作,促进合作创新,为建立国家创新体系,增强自主创新能力做出更大贡献。同时,我希望上海交通大学在人员培训和引进方面给予航天科工集团更多的支持。

马德秀在讲话中指出,航天科工集团是中国航天工业和国防科技工业的中坚力量,始终走在国家科技创新的前沿。加强与航天科工集团的对接与合作,建立长期,全面,深入的战略合作,是双方的共同愿望。马德秀说,大学与创新型企业的合作对提升国家创新能力具有重要意义。上海交通大学具有人才,多学科,国际化的综合优势,可以围绕航天科工集团的战略需求进行深入合作。双方应建立深化顶层设计合作机制,进一步满足需求,为人才队伍和组织力量的合作提供切实可行的保障。在人才培养中,必须采取一种目标导向和灵活运作的方式来实现人力资源的共享。马德秀表示,在上海交通大学和航天科工集团的共同努力下,双方将能够探索新的合作模式,取得更多的创新成果。张杰感谢航天科工集团对大学发展的大力支持。张杰指出,近年来,为了满足国家发展战略和国防重大需求,交通大学和大型企业不断加强生产,教育和科研合作,与大型军工企业建立了密切的合作关系。如航天科技集团为中国国防工业做出发展。做出了重要贡献。自“十二五”以来,上海交通大学和航天科技都面临着实现一流发展的历史使命。航天科工集团以“加强科技,服务宇宙,服务国家”为使命,致力于建设与国家安全相关的战略性产业,是中国国防的中坚力量。科技产业。张杰希望依靠航天科工集团强大的研发实力和交通大学扎实的人才和学科基础。双方共同努力,加强合作,增强双方的实力和影响力,为中国航天事业做出更大贡献。

在徐大哲,马德秀,张杰等人的见证下,林中钦与曹建国签署了战略合作协议。根据协议,双方将按照“优势互补,友好合作,协同创新,共同发展”的原则,开展多种形式,多层次的深入合作:一,学术技术合作,围绕《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》和航天科学与工业和上海交通大学的发展计划将在双方的优势领域开展学术和技术合作以及联合研发。二是人才培养,大力实施人才战略,加强校企合作人才培养。

在签字仪式上,先进技术装备研究院常务副院长孙保德介绍了交通大学国防研究工作。

中国航天科工集团公司,科技与质量办公室主任,人力资源部,上海交通大学党委办公室,总裁办公室,先进技术装备研究所,发展联络处,就业指导中心,机械学院动力工程学院材料科学与工程学院航空航天与航天学院院长出席了签字仪式。

在签字仪式前,徐大哲一行参观了机械与动力工程学院,航空航天学院和材料科学与工程学院的相关研究所。

作者:

曹杰摄影:

吴新民

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所