您当前的位置 :玛曲新闻网 > 数码 > 分析了上半年的情况
分析了上半年的情况
时间:2019-03-24 22:04:46 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



作为中国最大的鲜切花产区,云南百合的数量几乎占全国总产量的一半。云南百合的销售情况影响了全国种子市场。今年,由于云南早期持续干旱,整个进口球和第二代和第三代球的库存推迟,这带来了变量到晚期种子市场和切花市场。年底。

连续干旱导致进口球严重积压。随着雨季的到来,云南省各种灯泡销售公司开始大量出售库存,这也增加了第二代和第三代库存的出货量。根据昆明检验检疫局的数据,截至5月1日,云南百合百合鳞茎的数量约为63个,其中1月份的总销量与往年相比并未增加(大部分灯泡略有增加)),从2月到4月,云南的销量与往年相比有所下降。目前,云南仓库进口第一代球数量超过600万只,第二代球数量为3000万只。

除干旱天气影响外,元江地区播种面积的增加和滇池水源的保护导致第二代球类库存量低于往年。与往年相比,今年昆明进口杂交百合种球的销售率比往年低30%,实际种子减少量也超过30%。目前,进口球已经开始进入高峰到货阶段,再加上目前销量不尽人意,加大了整个云南库存的压力。预计从7月到8月,Lily将在云南市场价格和价格放缓,价格可能会在年初调整回销售价格。

目前,荷兰大多数百合鳞茎的价格已达到顶峰,市场处于僵持阶段。然而,元江地区的大多数种植者尚未预留冬季花卉球,这将支持后期球茎的市场。在下半年,南美球的高价和上市的减少也可能为灯泡的销售带来好消息。

在鲜切花产品方面,今年云南夏秋季长花供应量将比往年增加,影响了明年云南大型灯泡的需求。由于1月份全国各种物种集中和云南高温干旱,云南的第一代灯泡被提前上市,导致全国五月百合切花上市,供应充足,全国切花市场低迷。从5月底到6月初,百合花球茎减产将于1月份发布,价格将根据品种的供应期逐渐增加。从6月中下旬到8月,云南省的百合切花将在生长季节,市场将缺货,价格将优于去年同期。干旱缓解后,云南省第二代和第三代以及进口球的背面将释放下一个品种,9月和10月的花卉规模将远高于去年同期。当百合价格在旺季的下半年到来时,淡季的价格可能会很低。

审稿人:徐国林,华南地区中国区主任(花卉种业有限公司)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所