您当前的位置 :玛曲新闻网 > 娱乐 > 国内高速列车“子弹”在上海试车
国内高速列车“子弹”在上海试车
时间:2019-03-25 07:31:50 来源:玛曲新闻网 作者:匿名



1月15日上午,四辆国内CRH2高速客运列车抵达上海。这种名为“动车组”的新型列车是铁路部门为今年4月全国第六次增速准备的“秘密武器”。他们将在未来几天内在上海完成试驾。

每列火车共有8个车身。第一部分和最后一部分是子弹型驾驶室,中间部分是一流的乘用车,二等乘用车和餐车。 “EMU”不仅由不锈钢或铝合金制成,而且内部布局和装饰高于现有的乘用车。 “EMU”头等车的内部是两侧各有两个座位,二等车一侧有三个座位,另外两个座位,宽敞和舒适性可与软座相媲美。汽车。火车上还设有酒吧等娱乐场所。

抵达上海的“EMU”由CSR四方机车有限公司制造,原型是在日本新干线运行的E2-1000列车。这些列车在京沪线上的运行速度可达每小时200至250公里。在今年4月铁路第六次大幅增加之后,乘客从上海到北京的“子弹”只用了9小时59分钟,比现在快了近两个小时。

动车组是用于城际和郊区铁路的小型高效运输车辆。人们通常看到的电力机车和柴油机车由机车提供动力。许多没有动力装置的乘用车挂在机车后面。如果动力单元分散地安装在每辆车上以具有牵引力和乘客容量,则这种公共汽车被称为动力列车。

手机访问上海本地宝藏之家

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 玛曲新闻网( www.bfaig.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所